Что такое «обычная квартира» в России?

Найдено 0 объектов
03.31.2017
автор

«Обычными» в узком кругу принято называть квартиры вторичного рынка недвижимости. Мы попросили специалистов агентства недвижимости «Платинум» поподробнее рассказать, что же такое «обычная квартира» в России? В чем ее особенности, положительные и отрицательные стороны приобретения такого жилья.

Признаки «обычной квартиры»

Все-таки, «обычные квартиры» в крупных и небольших городах России – по некоторым параметрам различаются между собой. Разные вехи в развитии строительства и различные масштабы типовой застройки. Но, несмотря на это, специалисты АН «Платинум» выделяют следующие признаки, которые дают понять, что перед вами именно «обычная квартира», в каком бы городе РФ она не находилась:

  • 1.Год постройки. Такие квартиры находятся в панельных или кирпичных домах, построенных еще в советское время. А сегодня их унаследовали потомки тех, кто когда-то, еще в середине прошлого века получил новую квартиру от государства. За особые трудовые или прочие заслуги.
  • 2.Планировка. Независимо от того, какой вариант «обычной квартиры» мы рассматриваем: «однушку», «двушку» или «трешку», она заметно уступает по квадратным метрам современным аналогам. Все это - небольшие квартиры с невысокими потолками и не самой удобной планировкой. Отдельно стоит отметить не только небольшую, но даже тесную кухню. Санузел, как правило, совмещенный. Но можно встретить и «экземпляры» с маленьким туалетом и узкой ванной комнатой. В коридоре, кроме кладовки, можно заметить навесной шкаф под потолком. Комнаты небольшие, стандартной, правильной формы. Неудобная на современный взгляд планировка, обусловлена советскими представлениями о том, как должно было выглядеть комфортное жилье для семьи. Дома строились так, чтобы расселить в них как можно больше людей из бараков, коммуналок и «аварийного» жилья. А жить в новом панельном или кирпичном доме в середине 20 века считалось роскошью. И ничего, если в двухкомнатной квартире в 40 квадратных метров, проживала семья из пяти человек, а между расставленной мебелью ходить можно было только боком.
  • 3.Отсутствие ремонта. В этих квартирах давно не делался капитальный ремонт. Выставляя на продажу «вторичное жилье» этого класса, хозяева даже не задумываются на эту тему. Как правило, на продажу выставляют «обычные квартиры» с засаленными, оборванными обоями, гнилым деревянным полом, при этом в объявлении пишется, что продается квартиры с ремонтом. Так что, скорее всего, покупателям придется делать ремонт самостоятельно. А будет это капитальный ремонт или легкий косметический. Это зависит от состояния квартиры, желания и возможностей новых владельцев.
  • 4.Отсутствие мебели. Как правило «обычные» квартиры продают пустыми. Без мебели, иногда даже без сантехники. Но иногда прошлые хозяева могут оставить кухонный гарнитур или встроенный шкаф-купе, которые просто не подошли по габаритам в новую квартиру или просто больше не нужны, так как собственник переезжает в другой город.

Несмотря на вышеописанные, не самые приятные признаки этих «обычных квартир», существуют и преимущества приобретения такого жилья. Рассмотрим их ниже.

Преимущества покупки «обычной квартиры»

  • 1.Низкая стоимость. Самым важным преимуществом «обычной квартиры» является ее цена. Как правило, это связано с полным отсутствием ремонта или с его плачевным состоянием. За счет этого сумма договора купли-продажи и может быть существенно снижена. Но новым жильцам придется делать ремонт самостоятельно, вкладывая сэкономленные на покупке средства. Вам может повезти, и вы встретите вариант с пластиковыми окнами, свежими обоями, поменянными трубами и даже установленными водными счетчиками. Он, скорее всего, окажется дороже, но зато можно сразу заезжать и жить. Но даже этому случаю, не стоит сильно радоваться, не проверив состояние электропроводки, газовой и водной коммуникаций. Причем не только в самой квартире, но и в самом доме. Взвесьте все за и против относительно покупки такой квартиры и только потом принимайте решение.
  • 2.«Обычные квартиры» всегда пользуются спросом. Особенно это касается однокомнатных квартир. Они популярны, и даже, как говорят специалисты, «правят бал» на рынке недвижимости. Независимо о того, какая ситуация в данный момент в стране, такие квартиры всегда будут продаваться и покупаться. Секрет успеха прост: это отличный вариант первого жилья для молодой семьи, студентов, в случае переезда из одного города в другой. Поэтому такая квартира всегда найдет своего покупателя. Что же касается двух- или трехкомнатных квартир «обычного» типа, то они хоть и не «уходят» так быстро, как «однушки», но тоже не задерживаются надолго в статусе «продается». Такие квартиры продаются раз в 3-5 лет, когда семья решает «расширяться» и решает купить квартиру площадью больше, и с более удобной планировкой. А покупатель даже не обращает особого внимания на состояние квартиры. Ему достаточно сделать косметический ремонт и жить, чтобы через несколько лет с легкостью ее продать.
  • 3.Свобода творчества. Многих покупателей «обычных» квартир привлекает именно она. Ведь можно сделать и ее пригодной для современной жизни! И для этого не нужно покупать квартиру в новостройке, по цене, гораздо более высокой. За небольшую цену, вы приобретаете жилье, где все «идет под снос». Делается перепланировка, во время которой увеличивается кухня или санузел, комната становится более удобной и комфортной для проживания. Некоторые, особо продвинутые покупатели, сразу приходят на просмотр объекта с дизайнером, которому сразу видно все возможности этой квартиры. Чтобы он помог разглядеть покупателю в неприглядной квартире с плохим ремонтом не только выгодную покупку, но и квартиру его мечты.

Но вот мы и рассказали вам о том, что же такое «обычная квартира» в России. Надеемся, что информация о том, как понять, что это за квартира и в чем преимущества такой покупки, была для вас полезной. Вы думаете приобрести именно такую квартиру? Обращайтесь в агентство недвижимости «Платинум».

Комментарии

При принятии твердого решения купить детскую площадку или оборудование для детских развлекательных центров в Киеве или другом городе Украины, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе, можно смело приступать к осуществлению поставленной задачи. Сделать это легко и быстро представляется возможным с нашим интернет магазином. Для ЖЭКов дворовые детские площадки под ключ сделать заказ у легендарного производителЯ игровых элементов для площадок для садиков. Ссылка на производителя !..
Я скачал с сайта http://delayreferat.ru/ себе реферат, информация в реферата содержала кучу ошибок, в итоге я опозорился не получил зачет теперь надо мной висит угроза отлисления. Владельци сайта редкасные мудаки.
Новое сообщение